文章详情

当前位置 :主页 > 图片 >
“脱欧”后英欧商业摩擦未免 英国丧失或更大_寰球导读_云掌财经
* 来源 :http://www.yosulu.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-04 11:29 * 浏览 :

英国“脱欧”谈判的欧洲同盟首席代表米歇尔?巴尼耶29日忠告欧盟企业,无论谈判成果如何,与“脱欧”后的英国做生意不免会有摩擦,而英国经济将丧失更多。

巴尼耶29日在德国首都柏林面见德国企业界人士。德国商界广泛担心英国“脱欧”带来负面影响,源于英国事德国第三大出口目标国家和第五大贸易搭档。

“我的义务是向所有欧洲企业告诉本相”,巴尼耶在德国联邦雇主结合会(BDA)举行的运动演出讲时说,而“真相”就是欧盟与一个非欧盟成员国的商业关联未免会有摩擦。“无论当前会谈结果如何,今后生意不会像以往一样好做。”

按照规程,英国定于2019年3月29日正式退出欧盟。欧盟请求英国在12月4日以前就“分手费”、在英欧盟国民权力以及英国与爱尔兰边界这三大议题拿出“可接收”的方案,才干着手商谈英国与欧盟之间后续的贸易协议。

英国媒体报道,英欧双方已就“分手费”基础达成一致:英国将支付欧盟大约450亿至550亿欧元。巴尼耶说,“分别费”金额不终极断定。

英国局部政界人士推断,鉴于德国企业对英国贸易的依附,德国总理安格拉?默克尔会帮英国谈成新的贸易协定。但巴尼耶说,德国货物贸易额仅有大概6%来自英国,却有56%来自其余欧盟国度,英国显然处于劣势。

与会的德国产业联合会(BDI)和德国工业与贸易商会(DIHK)呐喊英国政府应尽早拿出计划,以便欧盟启动第二阶段谈判。英国政府“不能再挑三拣四了。不言而喻,咱们的重要斟酌是加强跟发展欧盟”。

巴尼耶甚至说,欧盟企业要做好最坏预备,即可能“没有协议”,象征着欧盟与英国的贸易将回到受世界贸易组织框架束缚的日子,要忍耐各种贸易关税和边检办法。“这不是我们想要的情形,但既然无奈完整消除,我们就得做好筹备。”

更多出色内容请返回至云掌财经寰球频道

相关的主题文章: